Zutatenliste & Informationen


  • 3 rote Spitzpaprikas
  • 200g Kräuterfrischkäse
  • 1 Dose Artischockenherzen
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1 TL Chiliflocken
  • 80g Grana Padano
  • 1 TL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 TL Olivenöl für die Füllung
  • 1 EL Olivenöl für die Auflauform

Schritt 1: Die Spitzpaprikas waschen, halbieren, entkernen und die weißen Stellen entfernen, diese werden beim kochen sonst bitter.

Schritt 2: Die Artischockenherzen pürieren und mit den restlichen Zutaten der Füllung gut miteinander vermischen. Anschließend die halbierten Paprikas damit befüllen.

Schritt 3: In eine Auflaufform die gefüllten Spitzpaprikas legen auf etwas Olivenöl und mit dem geriebenem Grana Padano bestreuen. Bei 180 Grad Umluft für 25 Minuten im Ofen backen.


    Ofen

    180° Celsius

    Herd

    ~

    Schwierigkeit

    leicht


    Einstellungen

    Umluft

    Grill

    ~

    Menge

    für 3-5 Personen


    Vorbereitung

    ca. 20 Minuten

    Ruhezeit

    keine


    Kochzeit

    ca. 30 Minuten

    Fertigstellung

    ca. 50 Minuten